新網站

首頁 >> 應如何選擇電動輪椅

應如何選擇電動輪椅

我們應該如何選擇電動輪椅 ?

 

 

 

 

1.  使用者 頭腦 及 反應能力 是否合適使用。( 如使用者頭腦及反應能力不合適使用電動輪椅的話,可以考慮改用後控式控制器控制輪椅 )

 

 

 

2.  選購電動輪椅 應該考慮 " 座高 " 及 " 座寛 " ," 座高 " 及 " 座寛是因應使用者的體型去決定,不應過高、過寛、過低或過窄。

 

 

 

 

3. 馬達的功率 : 馬達功率不應該太低 ( 功率太低會令輪椅上斜力度不足,達壽命會大大減低 )

 

輕型電動輪椅 馬達的功率不要低於 180 w ( 按輪椅重量計算 )

ps: 20 kg 以上應該達 200 w 以上

 

重型電動輪椅 馬達的功率不要低於 280 w ( 按輪椅重量計算 )

ps: 70 kg 以上應該達 300 w 以上

 

 

 

4. 電池的選擇 : 因應使用者的需要 ( 例如 日常外出多遠 / 多長時間 ) 可以考慮是否需要把電池的容量加大。

 

 

 

 

5. 電動輪椅體積的大小 : 可按個人的需要 ( 例如 家居儲存位置不足夠時,可以考慮選擇一些體積較小的電動輪椅 )

 

 

 

6. 電動輪椅車輪的選擇 : 如電動輪椅是需要經常出入地鐵或地面比較凹凸不平的,我們會建議使用車輪較大和設有避震系統的電動輪椅。

 

 

如以下型號 : 

PHEL - 13

PHEL - 16

PHEL - 7

 

 

 

7. 選擇設有良好維修服務的公司 : 需要了解輪椅保養期內包含什麼保養,還有保養期過後之維修價格,維修期大概多長等。

 

有本地維修工場及維修師父為最佳 !

很多不良的輪椅銷售公司很多時候都會為求做成生意,都會欺騙消費者 說設有維修中心和師父,所以消費者應該了解清楚 該公司是否真正能夠保障到之後的維修服務。

 

我們 鉑康 設有本地維修工場,更設有維修師父,我們公司幫助過過百名會員維修輪椅及電動輪椅【部分含非本公司銷售之輪椅】。價格合理,安全可靠,鉑康是你們選擇的不二之選。

 

 

更多電動輪椅選購的細節,可以到我們專門店 查詢 和 了解。

推介產品

網頁設計 Web Design